Politique de protection des données personnelles

 

  • Dernière mise à jour : Décembre 2021

Une donnée à caractère personnel (ci-après « données personnelles ») désigne toute information susceptible de se rapporter à une personne physique identifiée ou identifiable directement ou indirectement.

La mise en œuvre de traitements automatisés de données personnelles est régie par :

– Le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, ci-après désigné « RGPD ». Le RGPD impose au responsable de traitement de la société de fournir à la personne concernée un certain nombre d’informations.

 

– La Loi n°78-17 du 06 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi du 6 août 2004, ci-après désignée « Loi Informatique et Libertés »,

 

– La Loi n°2018-493 du 20 juin 2018, ci-après désignée « Nouvelle Loi Informatique et Libertés ».

 

La présente « Politique de Protection des Données Personnelles » a pour objet d’informer toutes les personnes physiques concernées et s’applique à l’ensemble des sites internet, des extranets et applications.

 

  • Identité et coordonnées du Responsable de traitement. 

Le Responsable de traitement est ALAIN BREVET gérant de la société Hellosocial : 5 Rue de la Rose 92230  Gennevilliers. Mail de contact: alainbrevet@gmail.com.   

Hébergeur:  Infomaniak Network SA Avenue de la Praille 26 1227 Genève Suisse

 

  • Données collectées. 

Hellosocial collecte directement ou indirectement tout ou partie des données suivantes :
– Identification des prospects / clients (nom, prénom, date de naissance)
– Coordonnées postales, électroniques et téléphoniques,
– Connexion (adresse IP, pages web consultées, logs de connexion, mot de passe),
– Suivi de nos interventions (historique des demandes de cours ),
– Paiement (moyens et historiques des paiements),
– Avis sur les services proposés par Hellosocial.
– Réclamations,
En tout état de cause, les données personnelles collectées se limiteront toutefois aux données nécessaires aux finalités exposées au paragraphe ci-après.

  • Finalités des traitements mis en oeuvre. 

La finalité d’un traitement correspond à l’objectif poursuivi, le besoin auquel il répond pour le responsable du traitement.
Les données personnelles font l’objet de traitements informatisés pour les finalités et dans les conditions précisées ci-dessous :

Pour les prospects et les clients :

Collecte des informations nécessaires à la mise en place du programme d’accompagnement.
– Proposition personnalisée d’offres de service.
– Gestion des demandes et du compte client : suivi des demandes de cours, , opérations de comptabilité liés aux paiements, traitement d’éventuels impayés.

_ Offre et gestion d’un espace personnel en ligne sécurisé
– Envoi de façon optionnelle et de temps à autre d’informations sur les activités d’Hellosocial.
– Réalisation d’études de satisfaction, d’avis et de recommandation, traitement des réclamations, statistiques de performance de notre site.

 

  • Durée de conservation pour les prospects et les clients.                                                                                                                                                                                                                                                                            
    Prospect : 1 an à compter de la date du dernier contact.
    Client : 2 ans à compter de la dernière activité.
    Passé ces délais, les données pourront être anonymisées à des fins statistiques.
  • Droits du consommateur:

Hellosocial a mis en place des dispositifs de protection des données personnelles adaptés pour veiller à ce que les données personnelles soient utilisées conformément aux finalités décrites ci-dessus et pour assurer leur exactitude et leur mise à jour.
– Droit d’obtenir la communication des données personnelles conservées ou non par
Hellosocial.
– Droit d’accéder aux données personnelles, à leurs finalités, leurs destinataires, leur durée de conservation.
– Droit de solliciter la rectification, la mise à jour, la limitation, ou la suppression des données personnelles,
– Droit de s’opposer à un traitement spécifique des données personnelles,
– Droit à la portabilité des données,
– Droit d’obtenir une copie sous format papier ou électronique des données personnelles traitées par Hellosocial ou par l’un de ses sous-traitants,
– Droit de confier des instructions relatives aux données personnelles après décès,
– Droit de retrait du consentement à tout moment,
– Droit de connaître les conséquences d’un refus de collecte de données personnelles,
– Droit de ne pas faire l’objet d’une décision automatisée,
– Droit d’exiger que les mesures de sécurité nécessaires soient prises pour la conservation des données personnelles,
– Exercice des droits en contactant Alain Brevet gérant de la société
Hellosocial, avec justificatif d’identité , par courrier : 5 Rue de la Rose 92230 Gennevilliers.
– Droit de déposer une réclamation auprès de la CNIL, 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.
Droit de déposer une réclamation auprès d’une autorité de contrôle après constat, le cas échéant, d’une violation des données personnelles
.

  • Destinataires:  Les données personnelles pourront être transmises aux destinataires suivants. _Les prestataires et sous-traitants auxquels Hellosocial fait appel pour la réalisation de ses services dans le cadre des finalités mentionnées ci-avant comme par exemple pour la gestion des transactions bancaires, le traitement des avis clients ou pour des opérations marketing. _Les autorités administratives, fiscales et judiciaires légalement habilitées.
  • Mesures prises pour la protections des données personnelles:

Il est essentiel pour l‘entreprise Hellosocial de veiller à la sécurité des données personnelles qui lui sont confiées. A cet effet Hellosocial a pris les mesures suivantes :
– Audits de sécurité et d’intrusion du système d’information,
– Rédaction de la Politique de Protection des Données Personnelles,
– Information de la CNIL sous 72 heures à l’issue de tout constat de violation des données.

  • Modification de cette politique de protection des données personnelles: 

Hellosocial peut être amené à modifier cette Politique de Protection des Données Personnelles afin de répondre aux exigences de la réglementation applicable. Si des modifications importantes devaient être apportées, Hellosocial les indiquera clairement sur son site internet ou par d’autres moyens tels que par courrier électronique.

bg_footer

Hellosocial – © 2021 tous droits réservés

Organisme de formation, déclaration d’activité enregistrée sous le numéro 11922412992 auprès du préfet de région d’Ile-de-France.
Site administré par Alain BREVET

sigle_sapvector

50% de réduction d’impôt!

N° de déclaration “Services à la personnes” :  SAP809284599